?

Log in

No account? Create an account

arkedos


Никогда не стой если есть возможность посидеть и никогда не сиди если есть возможность полежать!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Праймериз Народного фронта прошли по-взрослому
arkedos
Оригинал взят у kutepov67 в Праймериз Народного фронта прошли по-взрослому


В Общероссийском народном фронте уверены, что омоложение рядов все еще впереди -- считает Михаил Рубин и газета "Известия".
«Известиям» не удалось обнаружить в списках победителей праймериз Общероссийского народного фронта «много молодых лиц». Именно такую формулировку употребил глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, говоря о новом составе Госдумы.

«Необходимо поддерживать активность молодежи, в том числе в политической сфере. Я не сомневаюсь, что в декабре по итогам выборов состав депутатского корпуса обновится и среди депутатов следующего созыва Государственной думы будет много молодых лиц», — заявлял Грызлов.

Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов пояснил «Известиям», что речи о введении квот для молодежи при составлении предвыборного списка, как это было на прошлых выборах, не идет.

— Мы давно отменили квоты. Просто в праймериз во многих регионах очень успешно выступают молодые люди, — заявил политик.

В большинстве регионов, где уже подведены итоги праймериз, «Известиям» не удалось найти фамилии ни одного молодого человека в числе лидеров предвыборного голосования. Молодежью «Известия» считали людей до 30 лет — именно такую возрастную планку в своих исследованиях ставит «Росстат».

Удалось обнаружить лишь шесть молодых людей, которые с разной степенью вероятности имеют шансы попасть в Госдуму.

Наиболее успешны 24-летний директор по стратегическому развитию компании «Эвалар» Александр Прокопьев (в Алтайском крае он занимает 3-е место) и 28-летняя Алина Кабаева — в Татарстане экс-гимнастка заняла 4-е место. В Ярославской области на 5-е место вышел лидер местной «Молодой гвардии Единой России» 29-летний Павел Фадеичев. В Тверской области 23-летний глава «Молодой гвардии» находится на 6-м месте. У этих четырех молодых людей есть все шансы оказаться на проходных местах в избирательном списке.

Несколько более туманны перспективы 24-летней директора торгового дома «Кованый стиль» Натальи Афониной и 26-летней звезды сериала «Универ» Марии Кожевниковой. Афонина занимает на разных площадках в Орловской области (окончательные результаты еще не подведены) от 5-го до 10-го места. Учитывая, что в действующем созыве Госдумы область представляют всего два депутата, шансы девушки попасть в парламент могут оказаться невысокими. У Кожевниковой в Москве противоположная ситуация: на праймериз она заняла лишь 14-е место, однако сейчас у столицы 16 представителей в Госдуме, так что актриса вполне может стать законодателем.

Но даже если под молодежью понимать людей в возрасте до 35 лет, ситуация сильно не поменяется. В Нижегородской области в список лидеров попал 31-летний теннисист Марат Сафин, в Челябинской области — 32-летняя уполномоченная по правам ребенка Маргарита Павлова, в Бурятии — 32-летний депутат гордумы Улан-Удэ Юлия Гыпылова, в Саратовской области — 31-летний лидер «Молодой гвардии» Тимур Прокопенко. Немного за 30 и главе движения «Убитые дороги Пскова» Александру Васильеву.

Однако в Народном фронте отмечают, что итоги праймериз еще не подведены, поэтому выводы о возрастном составе делать рано.




  • 1
  • 1